Pin
Send
Share
Send


Il le couguar c'est un animal mammifère originaire de Amérique . Cette félin Il est distribué dans une grande partie des Amériques: on peut le trouver à la fois dans le Patagonie comme sur le territoire de Canada .

Situé parmi les cinq plus gros chats de la planète (derrière le jaguar le lion et le tigre et situé à côté de léopard ), le puma a généralement une longueur de 1,80 mètres . C'est un chasseur qui traque sa proie pendant le temps nécessaire pour pouvoir attaquer. Il guanaco le cerf et divers types de rongeurs ils font partie de leur régime .

Comme il appartient au groupe des prédateurs en embuscade, qui évitent la confrontation directe en cas de nécessité absolue, le couguar opte généralement pour habitats où la végétation est dense pour chasser sa proie potentielle. Cela n'est pas maintenu dans d'autres situations, car cet animal est capable de vivre dans des régions ouvertes.

Alors qu'il dépasse le léopard des neiges en taille , est plus proche des petits chats, ce qui se voit dans leur incapacité à rugir, tout comme les grands chats appartenant au genre Panthera; au lieu de cela, le puma ronronne, semblable aux chats domestiques.

Le puma est un animal est territorial et son densité de la population C'est bas. L’ampleur de ses domaines est liée à l’abondance d’espèces qu’elle peut chasser et à la végétation. Lorsqu’un affrontement avec un jaguar se produit, parmi d’autres prédateurs, le puma n’est généralement pas victorieux, il n’est donc pas l’espèce dominante dans sa région.

Les couguars se distinguent par leur agilité , bien qu'un homme puisse peser jusqu'à 100 kilogrammes . Votre capacité de saut (plus de 5 mètres verticalement et plus 12 mètres horizontalement) et sa vitesse (il peut atteindre 70 kilomètres par heure) en font un prédateur très efficace

Le nom "puma", qui est souvent utilisé dans notre langue, vient du quechua. Autres noms sous lesquels cet animal est connu, notamment dans les zones rurales du continent américain: lion de montagne, se référant au lion du Vieux Monde, et panthère. Aucun autre mammifère terrestre sauvage en Amérique ne vit dans autant d'endroits du continent, ce qui explique la diversité des noms qui l'identifient. L'un de ses secrets réside dans sa grande adaptabilité, ce qui lui permet de se retrouver dans les principaux biomes.

Le puma est un animal solitaire qui évite généralement tout contact avec le être humain . L’avancée de l’homme sur son habitat naturel provoque toutefois des attaques de temps à autre contre des personnes. Les spécialistes affirment que, devant un couguar, il est préférable de ne pas courir car cela peut réveiller l’instinct de chasseur de l’animal. Il est préférable de rester debout et de le regarder droit dans les yeux.

Bien entendu, contrairement à l'être humain, le couguar ne fait pas mal s'il ne se sent pas menacé et s'il n'a pas l'intention de manger sa proie. Depuis la conquête de l'Amérique, notre espèce a pris de plus en plus de place à cet animal précieux et a ainsi réussi à réduire sa population dans la plupart de ses habitats. Dans l’est de l’Amérique du Nord, par exemple, la progression de l’homme s’est soldée par l'éteindre .

Cougar c'est aussi le nom d'un marque de sportswear fondée sur Allemagne ; le nom par lequel l'équipe de football de Club universitaire national de Mexique et à argentin sélectionné de rugby (Les pumas ) et le surnom de la chanteuse vénézuélienne José Luis Rodríguez .

Pin
Send
Share
Send